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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/01/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/1996 |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHVEZA, R.M.; CANTILLANO, R. F. F. |
Título: |
Controle da podridao de macas causadas por alternaria alternata. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas, RS: EMBRAPA-CNPFT, 1987. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levantamentos feitos em Santa Catarina e no rio Grande do Sul indicam que a Alternaria alternata e um dos patogenos mais importantes dentre os associados a podridao de macas em pos-colheita (1), ocorrendo tambem em outros paises produtores de pomaceas na America do Sul e Europa (6)(11)(12). O inoculo deste fungo pode ser encontrado na superficie das plantas, nas embalagens, no ambiente das camaras de armazenamento e nos galpoes de embalagens (2)(6). Os metodos de controle para esta podridao incluem recomendacoes de manejo cuidadoso da fruta, frigorificacao adequada e controle quimico (1)(6). No Brasil tem sido recomendado, em geral, para diminuicao de inoculo do patogeno, o uso de hipoclorito de sodio a 0,01% para banho dos frutos (4), entretanto, esta recomendacao nao e baseada em resultados de pesquisa para o controle de Alternaria. Por outro lado, o unico fungicida registrado, para uso em pos-colheita de macas, e o Tiabendazolio, que nao controla eficientemente o patogeno em estudo. Em outros paises, tem sido relatada a eficiencia de produtos clorados para controle de fungos em pos-colheita de frutos (3)(5), sendo que, o hipoclorito de calcio foi eficiente para controle de A. tenuis (B). Em relacao a outros fungicidas, sao recomendados tratamentos com Imazalil, Captafol, Etaconazole, Iprodiona, Procloraz e Propiconazole (6)(7)(9). |
Palavras-Chave: |
Maca - podridao - controle - alternaria alternata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01845nam a2200157 a 4500 001 1419468 005 1996-01-10 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHVEZA, R.M. 245 $aControle da podridao de macas causadas por alternaria alternata. 260 $aPelotas, RS: EMBRAPA-CNPFT$c1987 300 $a5p. 490 $aEMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 58. 520 $aLevantamentos feitos em Santa Catarina e no rio Grande do Sul indicam que a Alternaria alternata e um dos patogenos mais importantes dentre os associados a podridao de macas em pos-colheita (1), ocorrendo tambem em outros paises produtores de pomaceas na America do Sul e Europa (6)(11)(12). O inoculo deste fungo pode ser encontrado na superficie das plantas, nas embalagens, no ambiente das camaras de armazenamento e nos galpoes de embalagens (2)(6). Os metodos de controle para esta podridao incluem recomendacoes de manejo cuidadoso da fruta, frigorificacao adequada e controle quimico (1)(6). No Brasil tem sido recomendado, em geral, para diminuicao de inoculo do patogeno, o uso de hipoclorito de sodio a 0,01% para banho dos frutos (4), entretanto, esta recomendacao nao e baseada em resultados de pesquisa para o controle de Alternaria. Por outro lado, o unico fungicida registrado, para uso em pos-colheita de macas, e o Tiabendazolio, que nao controla eficientemente o patogeno em estudo. Em outros paises, tem sido relatada a eficiencia de produtos clorados para controle de fungos em pos-colheita de frutos (3)(5), sendo que, o hipoclorito de calcio foi eficiente para controle de A. tenuis (B). Em relacao a outros fungicidas, sao recomendados tratamentos com Imazalil, Captafol, Etaconazole, Iprodiona, Procloraz e Propiconazole (6)(7)(9). 653 $aMaca - podridao - controle - alternaria alternata 700 1 $aCANTILLANO, R. F. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | OLIVEIRA, T.; SOUZA, V. R. de; MONTENEGRO, J.; ABREU, J. P. de; FRAUCHES, N.; TEODORO, A. J.; FREITAS-SILVA, O. Characterization of pulp powder of Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC.) and Taperebá (Spondias mombin) for use as functional food. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70998.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family. Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | LEANDRO, M.; LAGUERZA, C. B. D.; PASCOAL, G. de F.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FRAUCHES, N.; ABREU, J. P. de; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Effect of extracts of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba) and jamun berry (Syzygium cumini) on human colon adenocarcinoma cells (HT-29). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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